Produção de ovos deve crescer 46% nos próximos 10 anos, aponta Fiesp

nte:

A produção de ovos é também destaque entre as proteínas, exibindo as maiores taxas de crescimento nos últimos anos, com 2019 mais uma vez surpreendendo positivamente. É o que aponta o Outlook 2029 da Fiesp.

Além da questão econômica, que pesou nas escolhas dos consumidores brasileiros, o produto segue ganhando relevância na sociedade pelas propriedades nutricionais e com mitos esclarecidos pela comunidade científica, como a sua associação a riscos cardíacos. A demanda externa pelas carnes bovina, suína e de frango brasileira deve se manter aquecida, com reflexo nos preços desses produtos no mercado interno, o que leva o consumidor a optar por proteínas mais baratas, como o ovo.

A expectativa é de que a economia brasileira apresente maior crescimento nos próximos anos, o que tende a aumentar a demanda da população por itens alimentícios, beneficiando ainda mais o consumo do produto.

0 visualização

Associação Comercial dos Produtores e Usuários da CEASA Grande Rio e São Gonçalo

Irajá: Av. Brasil, 19.001 - Pav. 43 - Cab. Sul - (21) 3371-0122 / 3371-0156
Colubandê: Rodovia Amaral Peixoto Km 9,5 - Pav. E - (21) 2601-5994